Exatamente como acontece em qualquer empresa, os condomínios também precisam oferecer recursos básicos para o cotidiano de seus funcionários. Durante o dia a dia de trabalho, um refeitório com cozinha básica, por exemplo, é indispensável.
E zelar pela manutenção de espaços como este é tarefa de cada funcionário e também do síndico.
Vera Chuery é síndica de um condomínio no interior do estado de São Paulo. O empreendimento possui um refeitório para funcionários e também bebedouros e utensílios para o preparo de cafés. “Estamos tentando modernizar. Os funcionários trazem sua comida, então eles precisam de um espaço para esquentar os alimentos”, afirma. Vera entende que é responsabilidade do condomínio oferecer recursos básicos para o dia a dia de trabalho.
O que oferecer e como manter – Todo condomínio deve possuir um espaço para a alimentação de seus funcionários, equipado com utensílios básicos para que seja possível o preparo e aquecimento de alimentos. Alguns condomínios também oferecem vestiário para os funcionários.
Quando são utilizados copos plásticos e galões retornáveis de água, o zelador é o responsável para fazer a reposição sempre que for preciso, mas os demais funcionários também podem avisar que algo essencial está faltando. “Estabelecemos que quando falta alguma coisa os funcionários devem notificar a administração”, acrescenta Vera.
É preciso levar em conta que apesar de alguns espaços e equipamentos do condomínio serem reservados apenas aos funcionários, os gastos com a manutenção devem estar inclusos nas despesas mensais.
Fonte: iCondominial