Você sabe quais são as principais diferenças entre um aparador, um buffet e um balcão? Segundo a arquiteta Adriana Victorelli, o que os distinguem são o uso e as dimensões.
“Um buffet costuma ter profundidade maior e altura de 85 centímetros. Essa peça é usada para armazenar louça e talheres e serve de apoio a uma sala de jantar ou a mesa de apoio que fique mais distante da cozinha. Nesse caso, tem a função de evitar que seja preciso deslocar-se até a cozinha para pegar a louça ao montar a mesa”, explica Adriana.
O aparador, por sua vez, tem a função de apoio, com forma geralmente mais simplificada e profundidade menor. “Usado em halls e em passagens ou como apoio atrás do sofá, este móvel costuma servir para que sejam colocados objetos decorativos ou para deixar carteiras, correspondência, chaves e outros objetos”, detalha.
No caso dos balcões a altura é maior. Além disso, eles são usados para as pessoas se apoiarem tanto em pé ou sentadas em banquetas. “O padrão de altura é de 1,10 metro. Normalmente, eles têm a função de mesa de apoio em cozinhas integradas ou em áreas de bar para que as pessoas possam se sentar e comer”, afirma a arquiteta.
Fonte: ZapImoveis